Поиск по сайту:

Законодательство





После переезда ружье не регистрировалось. Как сейчас зарегистрировать его...

Отец в 1985 году жил на севере, там и зарегистрировал охотничье ружье, затем переехал. Больше ружье нигде не регистрировалось. Как сейчас зарегистрировать его? Какое наказание предусмотрено в данном случае?

Ваш адвокат советует

В настоящее время охотничье ружье Вашего отца должно быть изъято органами внутренних дел до решения вопроса о выдаче нового разрешения на ношение и хранение оружия.

При регистрации приобретенного огнестрельного оружия гражданину выдается органом внутренних дел разрешение на хранение и ношение приобретенного оружия сроком на 5 лет на основании документа, подтверждающего законность его приобретения.

Вашему отцу разрешение на хранение охотничьего ружья было выдано более 15 лет назад.

При нарушении установленных сроков регистрации (перерегистрации) гражданами огнестрельного оружия или правил постановки его на учет в органах внутренних дел при изменении места жительства на виновное лицо возлагается ответственность, предусмотренная ч.1 ст.20.11 КоАП РФ, - предупреждение или наложение штрафа в размере от 300 до 1000 рублей.

В настоящее время охотничье ружье Вашего отца должно быть изъято органами внутренних дел в соответствии со ст.27 Закона "Об оружии".

Изъятие оружия и патронов к нему производится органами внутренних дел в случае отсутствия разрешений на хранение или хранение и ношение оружия  (ст.27 Закона "Об оружии").

Изъятое ружье будет храниться в органах внутренних дел до решения вопроса о выдаче нового разрешения на ношение и хранение оружия в соответствии со ст.13 Закона "Об оружии".

Если же в выдаче нового разрешения на ношение и хранение оружия Вашему отцу будет отказано, то по его желанию ружье может быть продано или передано в установленном порядке другому лицу.

Например, подарено Вам, если у Вас имеется лицензия на приобретение огнестрельного охотничьего оружия.

За выдачу разрешения взимается единовременный лицензионный сбор.


См. также
Основания для отказа в выдаче лицензии или продлении срока ее действия
Платежи при выдаче лицензий и разрешений и продлении срока их действия