Поиск по сайту:

Законодательство





Унаследовала охотничье ружье. Могу ли я подарить его зятю...

У меня умер отец, в состав наследственного имущества входит охотничье ружье. Могу ли я передать это ружье своему зятю? Как это нужно оформить? Лицензия на охотничье оружие у зятя имеется.

Ваш адвокат советует

Для передачи оружия другому лицу Вам нужно вначале получить свидетельство о праве на наследство, тогда Вы сможете подарить ружье.

В случае смерти собственника гражданского оружия до решения вопроса о наследовании имущества указанное оружие незамедлительно изымается для ответственного хранения органами внутренних дел, его зарегистрировавшими (ст.20 Закона "Об оружии"), т.е. сотрудники милиции обязаны изъять это ружье, принять его на хранение в оружейную комнату органа внутренних дел по месту его регистрации и обязательно выдать Вам расписку.

Вступив в права наследства, Вы можете продать ружье или подарить его другому лицу (в том числе и вашему зятю), у которого на момент дарения имеется лицензия на приобретение данного типа охотничьего ружья.

Для дарения оружия Вам нужно заключить договор о дарении и обратиться с этим договором и соответствующим заявлением в орган внутренних дел, принявшем
это оружие на ответственное хранение.