Поиск по сайту:

Законодательство





Ввоз и вывоз оружия и патронов к нему на территорию РФ и из РФ

Ввоз на территорию Российской Федерации и вывоз из Российской Федерации единичных экземпляров спортивного, охотничьего, газового оружия самообороны и пневматического оружия производятся с разрешения органов внутренних дел (ст.17 Закона "Об оружии").

За выдачу разрешений на  ввоз на территорию РФ и вывоз из РФ оружия и патронов к нему с юридических лиц и граждан взимаются единовременные сборы  (ст.23 Закона "Об оружии").

Исключение

Разрешения на вывоз из РФ и ввоз на территорию РФ охотничьего и спортивного оружия гражданами Российской Федерации, выезжающими для участия в спортивных мероприятиях или на охоту за пределы РФ выдаются ГУООП МВД России без взимания лицензионного сбора при наличии контракта на охоту или приглашения для участия в спортивных мероприятиях (п.2.11. Инструкция о порядке учета, хранения и оформления лицензий).


См. Размер сбора за выдачу лицензий и разрешений для физических лиц. Таблицы

Наказание за нарушение правил ввоза/вывоза оружия

В случае ввоза в РФ или вывоза из РФ оружия и патронов к нему с нарушением правил ввоза/вывоза на виновных лиц возлагается ответственность, предусмотренная ст.188 УК РФ, ст.222 УК РФ, а также ст.26, ст.27 Закона "Об оружии".